* При извлечении из контейнера с жидким азотом трубки для замораживания клеток могут время от времени лопаться. Итак, как этого избежать?
1. При замораживании клеток строго следуйте нашим инструкциям. Это означает, что пробирки для замораживания следует хранить в газообразной фазе контейнера с жидким азотом и избегать погружения в жидкую фазу контейнера с жидким азотом, чтобы предотвратить попадание жидкого азота в пробирки для замораживания.
2. Причиной разрыва морозильных трубок, как правило, является то, что жидкий азот попадает в трубку во время консервации. Поскольку внешняя температура резко повышается после извлечения трубки из контейнера с жидким азотом при реанимации клеток, объем газификации жидкого азота в трубке быстро увеличивается, что приводит к разрыву трубки, что не является проблемой качества продукта. .
* На что следует обратить внимание при использовании пробирок для замораживания клеток?
1. Прежде чем поместить пробирки для замораживания в контейнер с жидким азотом, убедитесь, что крышка закручена на место (ощущается явное сопротивление, не прилагайте чрезмерных усилий, чтобы вызвать деформацию зубьев винта). Объем замороженной жидкости должен быть менее 90% рабочего объема морозильных трубок. Например, объем жидкости в пробирке для замораживания объемом 2 мл должен быть менее 1,8 мл.
2. Пробирки для замораживания должны храниться в газовой фазе в контейнере с жидким азотом и не должны погружаться в жидкую фазу.
3. При реанимации замороженных клеток соблюдайте меры личной безопасности и надевайте защитные очки (лучше маску) и незамерзающие перчатки на протяжении всего процесса.